Primeiro passo: selecionando o seu objetivo

Você deve escolher de acordo com o propósito da campanha:

1. Influenciar tráfego:  o objetivo é impactar usuários em um local e mensurar visitas em outro local. Em outras palavras, a intenção é influenciar o usuário a visitar outro estabelecimento.
  2. Awareness: o objetivo é impactar o usuário em locais em que ele esteja mais propício a utilizar o seu app, aumentando o engajamento.

Nesta primeira página você também pode determinar o nome da campanha e o período em que ela vai ficar ativa.

Segundo passo: configurando quais usuários receberão o push

É possível optar por enviar o push para todos os usuários que visitarem os locais selecionados na campanha ou apenas para um grupo de usuários. Você também pode determinar quais usuários não vão receber o push. Aqui você pode encontrar um guia que explica como inserir uma lista de Group Ids no formato ideal.

Terceiro passo: selecionando os locais da sua campanha

Esses serão os estabelecimentos que os seus usuários terão que visitar para receber a notificação push:

1. Estabelecimento específico: você pode pesquisar e selecionar manualmente por locais específicos que já estão em nossa base. A pesquisa dos places pode ser feita por área (estado, cidade e bairro) ou a partir de uma lista de estabelecimentos previamente adicionada no ícone de place lists. Para mais informações sobre essa possibilidade clique aqui

2. Top estabelecimentos de uma categoria: impacte os estabelecimentos com mais visitas de cada categoria da região selecionada.

3. Casa*: impacte usuários no momento em que eles chegam em casa.

4. Trabalho*: impacte usuários no momento em que eles chegam no trabalho.

Nesta etapa você também pode selecionar em quais dias da semana e horários você deseja que sua campanha fique ativa.

Outra possibilidade de configuração é a de limite de envio de pushes para o usuário. Você pode selecionar enviar um número específico por dia, semana ou mês.

Por exemplo: se o usuário visitar um shopping todos os dias e você programou este shopping como estabelecimento alvo de uma campanha, se existe um limite de um disparo por mês, esta vai ser a quantidade de notificações que ele vai receber, mesmo que tenha visitado este local mais de uma vez no período de um mês.

Quarto passo*: mensuração de visitas

(*Este passo só ocorre caso a escolha do objetivo da campanha tenha sido de Influência de tráfego.)

A etapa seguinte é a seleção do place que se deseja mensurar a quantidade de visitas dos usuários que receberam push.  Este estabelecimento também pode ser selecionado a partir de uma área (pesquisar os estabelecimentos em determinado bairro por exemplo) ou lista previamente adicionada.

É importante salientar que o estabelecimento que os seus usuários terão que visitar para receber a notificação push deve ser diferente do(s) estabelecimento(s) que você vai mensurar visitas.

Quinto passo: criando a mensagem do seu push

Esta é a etapa final. Você pode selecionar o ícone e a mensagem da sua notificação, assim como o link que o push vai redirecionar. Este link pode ser para uma URL externa ou para uma página dentro do app.

Após esta etapa, você só precisa clicar em criar campanha e está tudo pronto!

Observação: só será possível criar sua primeira campanha na plataforma pelo menos uma semana após a integração com o nosso SDK.

Encontrou sua resposta?